August 22, 2007
夏の味覚&秋の味覚
先日、社長の実家から素敵な贈り物が届いた。
ど〜ん!
箱いっぱいのとうもろこし達♪
社長の実家で取れたもぎたてのとうもろこしさんです。
これは、今すぐ食べるしかない!
という事で、お店に常備してある、
ガスコンロとお鍋で調理開始☆
かなり、原始的な感じが・・・笑
お湯にたっぷりの塩を入れてゆでる事10分・・・
きれいな黄色になってきました。
いいにおいも・・♪
茹でたてホッカホカをガブリと頂く。
んんんん〜〜〜〜〜!!甘くておいしっ!!
プリップリの実がはじけるはじける。
やっぱり、取れたては全然違うなぁ。
北海道の太陽の光をたっぷり吸ったとうもろこし。
絶品。
夏ですね〜。
そして、同じ日に、栃木に住む、坂本夫妻からも
贈り物が届いた。
こちらは、秋の味覚、なし様です!
甘みたっぷりのなしさん。
デリシャ〜〜ス!!
いつも、ありがとうございます!
一足早く、秋の味覚を頂きました。
11:36:33 |
rigid |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks